Смесители для раковины

Выбираем смеситель для раковины

Немалую оплошность делают люди, которые, скорее всего, экономии ради пренебрегают раковиной с краном в ванной комнате. Попадаются аналогичные «бережливые хозяева», которые заявляют, что им довольно смесителя, в ванной комнате. Короче, во-1-х, не очень комфортно. Во-2-х, раковину значительно легче потом помыть. Для чего раньше времени старить дорогостоящую ванную комнату? И в 3-х, не нужно предоставлять чрезмерную нагрузку на сместитель с душем – он так долго не прослужит. Таким образом, целесообразнее иметь самостоятельное сантехническое устройство.

Безграничный перечень предлагаемых в реализации смесителей способен сначала ввести в безвыходное положение неискушенного потребителя. С одной стороны – что легче, подобрать то, что нравится. Однако с иной стороны – внешний вид не обязан быть единственным аспектом, и следует хотя бы малость ориентироваться в установке, функциональности и прочих отличительных чертах данного сантехнического устройства. Следовательно, скорее всего, достаточно уместен незначительный «обзор» о подборе сместителя на раковину в ванную.

А основными параметрами подбора (кроме эстетической привлекательности, что, бесспорно, также значима) являются надёжность смесителя, практичность в применении, его оснащённость нужными функциями.

Смесители для раковины: состав металла

От материала смесителя в значительной зависимости находится его надежность. Следовательно, на данный параметр необходимо обращать основное внимание.

Многих притягивает низкой стоимостью смесители для раковины с силуминовым корпусом – они, если новые, по внешнему виду смотрятся очень хорошо. Однако помимо товарного вида и дешевизны практически никаких других позитивных свойств у них нет.

Силумин — соединение на основе алюминия с прибавлением кремния. Его свободно используют для производства различных продуктов. Соединение выделяется абсолютным неимением пластичности, хрупкостью, неустойчивостью к кислородной ржавчине.

Полюбопытствуйте у техников – любой поведает массу увлекательных ситуаций относительно смесители для раковины либо других компонентов сантехнического оборудования, сделанных с данного материала. Оборудование не выдерживает высокого давления, а ремонтным работам фактически не поддаются. Случаются ситуации и хуже, если возникает трещина. Данное и логично – продукт рассчитан, как правило, на использование с небольшим давлением. А в высотных жилищах, есть характерная черта на 1-х этажах, давление в водопроводе может быть повышенным.

Силуминовую сантехническую гайку можно без специальных стараний повредить «голыми руками», а после вдобавок и поврежденные половинки разломить на две части. Нужно ожидать прочности от подобных смесителей? Недорогое приобретение способно, к слову, превратиться в множество проблем – оболочка способна дать трещину в какой угодно момент, и затопить соседей.

Нержавеющая сплав – это абсолютно другое дело. Подобные смесители  справляются с высоким давлением в системе. В случае, если для производства применена на самом деле высококачественная нержавеющая сталь, то период работы аналогичных продуктов способен оцениваться в 10 и более лет.

Для того чтобы нержавеющий сплав был на самом деле высококачественным, в документе товара изготовитель непременно указывает стандарт, по которому производит свою продукцию – к примеру, AISI 304. К сожалению, отдельные неизвестные компании пополняют рынок смесителями «под нержавейку», и через определенный период в корпусах подобных продуктов либо по направлениям стыков элементов возникают видимые отпечатки ржавчины. Что бы избегать подобных ситуаций следует обращаться к профессионалам своего дела https://vezuvdom.ru/catalog/smesiteli/smesiteli_dlya_rakoviny/odnorychazhnye/

Самыми известными веществами при производстве смесителей остаются сплавы на базе меди.

Латунное оборудование зачастую имеет блестящее покрытие, и их согласно внешнему виду трудно отличить от металлических и силуминовых. Хотя, в случае если брать сместитель в руку, то отличие от силуминового  почувствуються мгновенно – латунный существенно массивней и тяжелей.

Утверждают (лично встречать не доводилось), что наши «восточные друзья» обучились фальсифицировать и силуминовую сантехнику, прибавляя в соединение какие-то компоненты с целью повышения непроницаемости. В результате этого смешатель способен и не отличаться от высококачественного латунного либо железного исполнения, таким образом такого рода аспект контроля способен становиться не абсолютно надежным.

Стоит, скорее всего, взглянуть внизу вовнутрь смесителя – там, в зависимости от производителя расположен крепёжный участок и дыры для подключения рукавов эластичной подводки. Красновато-желтый соединение станет желтым либо красным цветом.

К слову, зачастую латунные, и в особенности – медно-бронзовые детали не обладают практически никаким хромированием.

Читайте также: